【広島市安佐南区】川内の食パン専門店「始まりの食パン」は、原材料にこだわり地産地消を目指した優しい味わいの食パン。朝食に軽食にぴったり、チーズケーキは川内店限定で販売中!

川内の食パン専門店「始まりの食パン」は、原材料にこだわり地産地消を含む優しい味わいの食パンが売りのお店です。始まりの食パン外観

真っ白い可愛い建物が、川内の河川敷沿いに建っていて遠くからでも目立ちます。カウンターで注文する形でたくさんの食パンが並んでいましたよ。

始まりの食パン店内

食パンに使用している牛乳は、広島市湯来の久保アグリファームから取り寄せた砂谷牛乳を使用しているほか、他の材料も厳選してこだわり作られています。そんな、こだわりの食パンは全部で5種類。始まりの食パン店内

取材した2023年7月9日は、雨の日にも関わらず午前中にはダブルチョコ食パンが売り切れになっていました。期間限定の食パンも随時発売されていて、7月ははちみつレモン食パンが販売となっていました。始まりの食パン店内

そして、もう一つ。川内店限定なのがチーズケーキ。始まりの食パン店内

1カットでもホールでも購入可能のようです。私はこの2種類を購入してみましたよ。

始まりの食パンはちみつレモン

はちみつレモン食パンは、食パンにレモンフィリングを巻き込んであり、上部にはクッキー生地となっていて、ここにもレモンピールと果汁を混ぜ込み、どこを食べてもレモンを感じる事ができる一品です。始まりの食パンチーズケーキ

そして、チーズケーキは1ホール直径15㎝程度の大きさ。どっしりと生クリームの濃厚な味わい、2種類のクリームチーズを使用し濃厚だけど甘すぎず、酸味もきつ過ぎずペロッと食べられますね。これは癖になり、何度も食べたくなります。他にも一緒にコーヒーが購入できたり、ラスクが販売されていましたよ。また週替わりで期間限定のパンが登場したりと、全部食べてみたくなりますね。

 
 
 
 
 
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始まりの食パンは安佐南区川内店と三次店の県内に2店舗。チーズケーキは川内店限定との事。シンプルな食パンももちろんありますし、おやつ食パンとしても魅力的なものばかり。ぜひ、一度足を運んで味わってみて下さいね。

始まりの食パン 川内店はこちら↓

さおママ

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