【広島市南区】マツダスタジアムのそばの住宅街に、天然酵母を使用した低温長時間熟成生地を使った、もっちりベーグルのお店を発見! シンプルな味にお客さんが続々と!
マツダスタジアムのそばの住宅街に、天然酵母を使用した低温長時間熟成生地を使った、もっちりベーグルのお店「kokoyuta」を発見しましたよ。取材に伺った日も、お客さんが続々と店内に入っていました。
kokoyutaは国産北海道産小麦100%使用、天然酵母を使用して低温長時間熟成生地を作る事で、出来上がりはもっちりベーグルに仕上がります。一番人気は「塩バター」とのことです。
二番人気は「クーベルチュールチョコレート」
三番人気が「クランベリークリームチーズ」だそうですよ。
秋の雰囲気ただよう「ごろごろさつまいも」も気になりましたよ。
個人的には「レーズンバターシュガー」も好きな味です。公式Instagramに投稿がありました。
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ずっしりし過ぎないけど、しっかりもっちり感も残って、とても美味しく頂きましたよ。ぜひ一度、kokoyutaのベーグル食べてみて下さいね。
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