【広島市中区】一夜限りの贅沢!鉄板焼「なにわ」で楽しむ秋のワイン会!

広島市中区・基町にあるリーガロイヤルホテル広島6階の鉄板焼レストラン「なにわ」で、2025年10月16日に特別なワイン会が開催されます。

鉄板焼「なにわ」で並ぶ柿原シェフと情野ソムリエ

※プレスリリース

ミシュランガイド東京2024にも掲載された「レストラン アピシウス」のエグゼクティブソムリエ・情野博之氏は、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に出演経験もある注目のソムリエです。選び抜かれたワインと、シェフ柿原雄治氏が手掛ける秋のコース料理を組み合わせた、一夜限りの贅沢な時間が用意されています。

リーガロイヤルホテル広島「鉄板焼 なにわ」の上質な内装

※プレスリリース

当日のディナーでは、蒸し鮑や北海道産帆立、カナダ産オマール海老のフランベなど、秋の旬食材を取り入れた料理が次々と登場。メインには兵庫県産黒毛和牛のフィレ肉が鉄板で焼き上げられます。

鉄板で焼き上げられる兵庫県産黒毛和牛フィレ肉

※プレスリリース

合わせるのは、シャンパーニュ「アンリオ ブリュット スーヴェラン」や赤ワイン「シャトー トロンコワ2019」など全5種類。ワインの解説を交えながら提供されるため、初心者からワイン愛好家まで楽しめる内容になっています。

ソムリエが厳選したシャンパーニュや赤・白ワインのボトル

※プレスリリース

料金は1人32,000円(税・サービス料込)で、受付は18時から、開始は18時30分から。事前予約制のため、気になる方は早めの問い合わせがおすすめです。

広島市中区にあるリーガロイヤルホテル広島の外観

※プレスリリース

広島で名ソムリエとともにワインの世界を堪能できる貴重な機会。秋の味覚とともに、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

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