【広島市中区】九州の人気屋台グルメが集結!「第6回 九州屋台飯パーク」が6月13日~15日の3日間ゲートパークで開催されます!

九州の“うまいもん”を堪能できるグルメイベント「第6回 九州屋台飯パーク」が、2025年6月13日(金)から15日(日)までの3日間、広島市中区のひろしまゲートパーク(旧市民球場跡地)で開催されます。

九州屋台飯パーク

※提供画像

これまで北九州・高知市・大分市などで計5回開催され、各地でにぎわいを生んできた人気イベント。広島市での開催は今回が2回目となり、地域のにぎわい創出を目的に、現在は広島市の後援申請中。本場九州の屋台飯を通じて、食の魅力を再発見できる貴重な機会となりそうです。

ひろしまゲートパークで開催された九州屋台飯パークの会場風景(過去開催時)

※過去開催時の様子(提供画像)

今回のイベントでは、九州各地から全22店舗が出店予定。これまで全国90回以上のイベントを手がけてきた運営チームが、「本当においしい」と自信を持っておすすめする名店のみを厳選。会場では、地元ではなかなか味わえない特別な屋台グルメが楽しめます。

九州屋台飯パークの会場風景(過去開催時)

※過去開催時の様子(提供画像)

注目のメニューも個性豊か。まずは「博多はしまき」。博多のあご出汁をベースに、何度も試作を重ねたもっちり生地と濃厚ソースがベストマッチ。定番の「源ちゃん」はもちろん、辛子明太子味、Wチーズ、ネギまみれ、目玉焼き乗せと、ここでしか味わえないバージョンアップメニューも登場予定です。

あご出汁が香る博多はしまき。もっちり生地に濃厚ソースが絡む人気屋台メニュー

※過去開催時の様子(提供画像)

さらに「ホルモン焼きそば」は、ぷりぷりのホルモンと九州産にこだわった甘辛ダレを使用。

ぷりぷりのホルモンと特製Wソースが決め手のホルモン焼きそば

※過去開催時の様子(提供画像)

焼きそばソースは独自ブレンドのWソース仕立てで、麺もコシの強い九州オリジナル太麺というこだわりぶり。

ぷりぷりのホルモンと特製Wソースが決め手のホルモン焼きそば

※過去開催時の様子(提供画像)

そして肉好きにはたまらない「佐賀牛ステーキ串」も見逃せません。全国トップクラスのブランド牛・佐賀牛は、霜降りの脂と赤身のバランスが絶妙。やわらかく、風味豊かな肉質が口の中に広がります。

霜降りの旨みがたまらない佐賀牛のステーキ串。やわらかな赤身と脂のバランスが絶妙

※過去開催時の様子(提供画像)

週末の予定にぜひ加えておきたい、グルメ好きにはたまらない3日間。九州の味と屋台の活気を、広島の真ん中で楽しんでみてはいかがでしょうか。

第6回 九州屋台飯パーク」が開催されるひろしまゲートパークはこちら↓

※内田様、時松様、情報提供ありがとうございました。

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!